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まだ早い⁈ 冬の味覚!
2019-09-27
カテゴリ:高崎店
過ぎてみれば今年は夏が短く、
9月以降は日々秋らしい涼しさを
感じるようになってきましたね。
少し?かなり?気が早いですが…
私の冬の楽しみをご紹介します。
秋から冬にかけて美味しいものが沢山ありますが、
今回は高山村で同級生が一つ一つ手作りしている
干し芋をご紹介します。
その名も“HoshiImo”。
有機サツマイモを使い、天日干しで仕上げています。
その名も“HoshiImo”。
有機サツマイモを使い、天日干しで仕上げています。
私も去年初めて食べてみましたが、
即リピーターになってしまいました(^_-)-☆
お芋本来の甘さを感じられる、
お芋本来の甘さを感じられる、
どこか懐かしい味です。
お芋の種類によっても味の違いがあり、
お芋の種類によっても味の違いがあり、
食べ比べも楽しみの一つです。
また、余分なものを使っていないので、
また、余分なものを使っていないので、
子供にも安心して食べさせることが出来ますよ。
我が家の息子もバクバク食べていました(^-^)
時期になると地元の道の駅やセレクトショップに並びますし、
オンラインでも注文が出来ます。
群馬県内ですと下記のお店で取り扱いがありますので、
良かったら皆さんも試してみて下さい。
◎サンデールーム さん(https://ameblo.jp/sundayroom2000/)
前橋市千代田町5-4-2 TEL 027-231-5600 (日曜定休)
◎群馬県高山村の道の駅「中山盆地」
(http://www.takayama-kanko.jp/)
◎地域特産セレクトショップ「上州・村の駅」
(http://jyousyu-muranoeki.com/#firstPage)
美味しいものと
お酒には目がない…
食いしん坊の「高崎店 清水」でした。